Как готовить шашлык из баранины

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно знать сам процесс в деталях и что для него понадобится. Все хотят отведать блюдо, которое будет вкусным, ароматным и сочным. Из баранины получается именно такой шашлык, но только тогда, когда его готовят с любовью и знанием дела.

Можно освоить эту науку самому и сделать шашлычный шедевр самостоятельно, а лучше воспользоваться услугами профессионалов. Для этого в Краснодаре существует сайт доставки еды на дом «Весёлый шашлычник». Великолепный вкус, быструю доставку, вежливое обслуживание компания гарантирует. Цены здесь тоже не кусаются, поэтому шашлык от кулинаров фирмы – это хорошее решение.

шашлык из баранины

С чего начинается процесс приготовления

Для шашлыка из баранины подойдёт мясо ягнёнка нескольких месяцев отроду. Оно упругое, красное с  жиром белого цвета. Если баранина имеет тёмный цвет и желтоватый жир, то из неё вряд ли получится отличный готовый продукт.

Кулинары говорят, что это старое мясо и его лучше использовать для варёных блюд и в фарш. Подходящими частями туши могут быть рёбрышки, мякоть, вырезка, антрекот.

Правильно разделанная для этого блюда баранина представляет собой небольшие кусочки, очищенные от лишнего жира и плевы. Они должны быть примерно одинаковыми, чтобы прожаривание было равномерным.

После подготовки мяса следует переходить к сооружению очага, в котором вы растопите дрова и получите угли. Это старинный способ, который даёт максимум наслаждения от самого ритуала приготовления мяса на углях.

В «Веселом шашлычнике» для этого используется мангал, в котором  мясо прожаривается даже лучше, чем в каменном домашнем очаге. Чтобы убедится что руками наших специалистов творятся настоящие чудеса кулинарии, необходимо заказать доставку шашлыка в Краснодаре.

Посуде и инвентарю тоже нужно уделить должное внимание:

  • Мариновать баранину нужно в эмалированной миске.
  • Шампура и решётки должны быть из неокисляемого металла.
  • Ножи и вилки необходимо использовать из нержавейки.

Правильно подобранная посуда – это вопрос экологичности и безопасности продукта, об этом не следует забывать.

шашлык из баранины

О маринадах и других тонкостях

Шашлычный вкус определяется маринадом, с этим не поспоришь. Поэтому нужно знать, какие из маринадных составов подходят для баранины. Отличным вариантом маринования является традиционный рецепт на основе помидоров, репчатого лука, чеснока и специй – кинза, розмарин, тимьян. Первых двух ингредиентов нужно взять по 500 граммов, остальное – по вашему вкусу.

Можно выбрать маринады на основе майонеза, белого сухого вина, газировки, йогурта и так далее. Главное, что нужно запомнить: баранина – особое мясо. Оно имеет специфический запах, поэтому его нужно нейтрализовывать специями и свежей зеленью.

Наиболее подходящими приправами к бараньему мясу является кориандр, мята, тимьян, чеснок, розмарин, перец чили, чёрный молотый перец. Жарить бараний шашлык лучше на углях от сгоревших березовых дров, вишнёвых и других фруктовых поленьев. Нельзя использовать угли от хвойных пород – они придают мясу смолистый запах.

Кулинары «Весёлого шашлычника» добавляют в маринады для бараньих шашлыков сок цитрусовых, от чего блюдо приобретает пикантный вкус и приятный аромат.

logoОбратите внимание, что доставка еды на дом в компании осуществляется оперативно. Фирма обслуживает домашние и офисные обеды, а также праздничные мероприятия. Если вы решили избавить себя от забот, то используйте наш сайт доставки еды в Краснодаре и выберите бараний шашлык. В ассортименте компании – много вкусных блюд, напитков, выпечки, салатов и соусов.